Висцеральная терапия – это метод лечения внутренних органов, который применялся еще в Древней Руси, дошедший до нас как «правка живота». Слово «висцеральный» на латинском языке означает «относящийся к внутренним органам».
Метод висцеральной терапии позволяет «поставить на место» органы брюшной полости. Основное отличие этого метода в том, что обычный массаж — это разогревание тканей с последующим устранением застойных процессов, а при висцеральном воздействии происходит осторожное изменение положения органа. Современный метод висцеральной терапии Огулова А. Т. допускает, что нормальное положение внутренних органов может измениться из-за воспалительных процессов или хронической усталости. Это приводит к тому, что в органах возникает спазм сосудов, в ткани поступает недостаточное количество питательных веществ и кислорода, что приводит к нарушению клеточного обновления, а орган, не очищаясь вовремя от продуктов своей жизнедеятельности, отравляется. Нарушение работы одного органа приводит к нарушению других, потому что они берут на себя усиленную работу. Этот замкнутый круг может разорвать висцеральная терапия.
Результаты висцеральной терапии:
- улучшение лимфооттока;
- восстановление нормального положения и подвижности органа;
- улучшение кровоснабжения и устранение венозного застоя;
- нормализация обмена веществ;
- предотвращение обострения хронических болезней;
- восстановление иммунитета.
Су Джок терапия – лечебный метод воздействия на точки кистей и стоп.
Су Джок Ки терапия – метод лечения, позволяющий эффективно, быстро и безболезненно нормализовать интенсивность поступления, распределения, циркуляции и выведения энергии, что приводит к восстановлению физиологических функций пораженного органа или тела.
Методы меридиональной, алмазной, чакральной, зональной и локальной Суджок Ки терапии неинвазивны, безболезненны, не требуют сложного оборудования и действуют очень быстро. При этом они демонстрируют очень высокую эффективность на практике лечения заболеваний самой различной этиологии.
Регуляцию энергетических потоков можно осуществлять, воздействуя непосредственно на чакры и меридианы тела или на их проекции в различных системах соответствия на кистях и стопах.



Юмейхо
С японского «юмейхо» переводится, как «восстановление жизненных сил». Этот метод состоит из сотни последовательных приемов по коррекции биодинамики опорно-двигательного аппарата. Основной акцент — исправление дисбаланса позвоночника относительно тазовых костей. Здесь используются такие воздействия как массаж, остеокоррекция, специальные массажные приемы, профилактическая гимнастика.
Юмейхо позволяет вправлять тазовые кости и выравнивать жизненные силы человеческого организма. Децентрации суставов, гипертонус мышц, мешает свободному продвижению по организму наших жизненных сил (крови, лимфы, энергетики, иннервации). Поэтому, основные функции нарушаются. По статистике, у 90% людей с детства нарушено центрирование тазовых костей. Смещения в разные стороны имеют свои определенные последствия. Правосторонние смещения позвоночника увеличивают риск функциональных расстройств желудка, печени, желчевыводящих путей, кишечника. У женщин возникают гинекологические проблемы, у мужчин — половая слабость, гормональные нарушения. Левосторонние смещения вызывают усиленную нагрузку мышц, сердечные нарушения, заболевания дыхательной системы.
Юмейхо-терапию нельзя назвать традиционной восточной школой. Восточная медицина опирается на взаимодействие всех структур организма посредством энергетического, информационного, жидкостного обмена и др. Методы Юмейхо строятся на знании анатомии человеческого тела, биомеханики и влиянии центра тяжести на состояние организма.
Результаты лечения: снятие внутреннего напряжения, повышение эмоционального состояния, у мужчин повышение половой функции, корректировка равновесия позвоночника и таза, улучшение питания тканей и органов, расширение объема движений во всех суставах, увеличение подвижности и гибкости, укрепление иммунитета организма.


Автор статьи: Коржов Сергей Михайлович, массажист