Видеогастроскопия - диагностика пищевода и желудка на современном оборудовании
Видеогастроскопия - это исследования нового технологического уровня по отношения к более старому ФГДС.
На помощь приходит метод видеоэндоскопии – так называется в медицине метод исследования внутренних органов при помощи специальной аппаратуры (видеоэндоскопа).
Зачем нужно обследование?
Как известно, многие проблемы со здоровьем начинаются незаметно для нас. Такая картина сопровождается, в том числе и серьезные заболевания желудка и кишечника. Как обезопасить себя от этого? Как сохранить свое здоровье?
Видеогастроскопия – это визуальное исследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта (пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка) с помощью гастроскопа (фиброскопа) – гибкого, тонкого шланга,
Процедура гастроскопии позволяет не только провести осмотр и сфотографировать или записать на видеомагнитофон процесс и результаты, но и, при необходимости, сделать биопсию (взятие фрагментов слизистой оболочки).
Во время исследования можно безболезненно провести тестирование на Helicobakter . Так же во время гастроскопии возможно лечение пораженных участков (например, орошение язвы желудка лекарственными препаратами).
Когда нужно обследоваться ?
Принять решение проходить эндоскопическую диагностику или нет, Вы можете самостоятельно, либо проконсультироваться с терапевтом или гастроэнтерологом.
На эндоскопическое исследование Вас могут направить и другие специалисты, например гастроэнтеролог.
Если Вы старше 40 лет, обследование должно проводится как элемент диспансеризации. Именно благодаря регулярным эндоскопическим осмотрам удается выявить злокачественные образования пищеварительного тракта на ранних стадиях, когда возможно не только хирургическое, но и эндоскопическое удаление определенных опухолей, при этом процент выздоровления, естественно, значительно выше, чем при лечении запущенных форм.
Подготовка к видеогастроскопии
Видеогастроскопия , как правило, проводится утром, натощак. Между последним приемом пищи и процедурой должно пройти не менее 8-10 часов. Перед ФГДС не рекомендуется курить. Если Вы больны эпилепсией или сахарным диабетом обязательно сообщите об этом врачу до проведения ФГДС.
Также сообщите врачу, если страдаете аллергией на какие-либо лекарственные (особенно новокаин, лидокаин) или продукты. После гастроскопии возможны неприятные ощущения в горле в течение 1-2 дней.
При обработке эндоскопа после каждого пациента, используется дезинфекция высокой степени, проводимая в специальном аппарате, что исключает передачу любой инфекции! | ![]() |
Обследование проводят одни из лучших эндоскопистов в Брянске. В вашем распоряжении оказывается полная достоверная информация о состоянии вашего пищеварительного тракта. Только эндоскопические исследования позволяют дать гарантированный ответ на вопрос: есть ли проблемы в желудке и кишечнике, или их нет.